• 欢迎您访问什邡健康管理师培训网
健康管理师培训网 什邡健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
什邡健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

2019三级什邡健康管理师精选择题(六)

2019-11-0610:09 编辑:四川健康管理师培训网

“2019三级健康管理师精选择题(六)”相信这是很多三级健康管理师考生朋友想要知道的事情,为此,健康管理师培训网小编整理内容如下,希望可以帮到您!

1.以下关干需求管理的阐述错误的是

A.需求管理实质上是通过帮助健康消费者维护自身健康和寻求,恰当的卫生服务,控制卫生成本,促进卫生服务的合理利用

B.需求管理的目标是减少昂贵的、临床并非必需的医疗服务,同时改善人群的健康状况

C.需求管理是一个协调医疗保健干预和与病人沟通的系统,它强调病人自我保健的重要性

D.需求管理常用的手段包括:寻找手术的替代疗法、帮助病人减少特定的危险因素并采纳健康的生活方式、鼓励自我保健广干预等

E.需求管理通常通过一系列的服务手段和工具,去影响和指导人们的卫生保健需求

2.以下关于监护权和监护人的理解错误的是

A.监护人是指对来成年人和精神病人的人身、财产以及其他一切合法权益依法进行监督和保护的人

B.监护权是监护人对被监护人的人身、财产和其他地权益进行监督和保护的权利

C.无民事行为能力人、限制民事行为能力人的监护人是他的法定代理人

D未成年人的父母是未成年人的监护人

E.无民事行为能力或者限制民事行为能力的精神病人的监护人可以是其配偶

3.五行中,“水”之子为

A.木

B.火

C.土

D.金

E.水

4.伦理学推理的出发点是

A.伦理学原则

B.伦理问题

C.伦理原则和理论

D.伦理评价标准

E.伦理学原则、伦理问题

5.以下关于生活方式管理的叙述中正确的是

A.旨在控制健康危险因素,将疾病控制在尚未发生之时的一级预防最为重要

B.通过早发现、早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的二级预防最为重要

C.以及防止伤残,促进功能恢复,提高生存质量,延长寿命,降低病死率的三级预防最为重要

D一级预防,二级预防和三级预防在生活方式管理中都很重要,其中尤以二级预防最为重要

E.通过早发现、早诊断、早治疗而防止或减缓疾病发展的一级预防最为重要

6.下列不属于高血压高危人群的是

A.收缩压介于120-139mmHg之间和/或舒张压介于80-89mmHg之间

B.超重或肥胖,BMI≥24kg/㎡

C.病毒感染

D.高血压家族史(一、二级亲属)

E.长期膳食高盐

7.样本是总体的

A.有价值的部分

B.有意义的部分

C.有代表性的部分

D.任意一部分

E.典型部分

8.能为人体提供氮的来源的营养素是

A.碳水化合物

B.胡萝卜素

C.抗坏血酸

D.脂肪

E.苯丙氨酸

9.请从下列人群中为控烟健康教育计划选择二级目标人群中保险是以被保险人是否罹患某种疾病作为承担保险责任的诀定因素,理赔依据是

A.吸烟者

B.烟草商业行政管理者

C.对控烟计划经济资助者

D.对控烟计划成功有重要影响者

E.对吸烟者有重要影晌的家人或亲朋好友

10.在市场竟争环境中真正的难点在于,当你发现了正确的营销组合时,它又开始了新的变化,健康管理专业服务提供者可以通过理赔依据是

A.产品组合来改变客户的期望值

B.服务组合来改变客户的期望值

C.服务特性或价格来改变客户的期望值

D.服务环境来改变客户的期望值

E.服务附加值来改变客户的期望值

1、C 2、A 3、A 4、B 5、A 6、C 7、C 8、E 9、E 10、C

以上是健康管理师培训网小编整理的“2019三级健康管理师精选择题(六)”全部内容,想了解更多三级健康管理师考试试题及资讯,请点击健康管理师培训网。

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部