• 欢迎您访问广汉健康管理师培训网
健康管理师培训网 广汉健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
广汉健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

2019广汉健康管理师选择题及参考答案

2019-11-0610:07 编辑:四川健康管理师培训网

近两年健康管理师可以说炙手可热,用人单位对健康管理师需求量巨大,全国人才缺口达1000万,国家又重启了健康管理师考试,而且每年可以考四次,试题难度大大降低,通过率高。今天健康管理师培训网小编专门为大家分享健康管理师模拟试题及参考答案,快来看看吧!

31.糖尿病的常见干预指标不包括( )

A.尿微量白蛋白

B.任意时间血浆葡萄糖水平

C.糖化血红蛋白

D.口服葡萄糖耐量试验

E.空腹血浆葡萄糖水平

32.中国成人判断肥胖的界限值是( )

A.BMI≥27

B.BMI≥24

C.BMI≥28

D.BMI≥26

E.BMI≥25

33.不符合健康体检质量控制原则的是( )

A.医务人员资质规范

B.仪器设备检测合格

C.体检报告书写规整

D.影像检查结果集体阅片原则

E.遵循循证医学原则

34.影响健康的主要因素不包括( )

A.疾病家族史

B.健康保险

C.各种有害健康的行为

D.职业因素

E.环境因素

35.成人理想体重的计算公式是( )

A.身高(CM)-100

B.身高(CM)-110

C.身高(CM)-90

D.身高(CM)-120

E.身高(CM)-115

36.“您父母有高血压病吗”所属的问题类型是( )

A.封闭性问题

B.试探性问题

C.诱导性问题

D.开放性问题

E.符合性问题

37.高血压健康饮食的关键因素不包括( )

A.减少膳食脂肪的摄入

B.限制钠摄入量

C.增加膳食纤维的摄入

D.增加蔬菜水果的摄入

E.多喝菜汤和面汤

38.通过预防保健,对于健康风险可以做到( )

A.早发现,早治疗

B.早发现,早诊断

C.早诊断,早治疗

D.早发现,早干预

E.早诊断,早干预

39.“负责超声影像检查,X线阅片,心电图报告等体验工作”这一职责属于的岗位是( )

A.放射检查岗

B.医生辅助岗

C.医技岗位

D.辅助检查医生岗

E.护理岗位

40.体现家庭健康管理评价效率原则的做法是( )

A.具有相同健康需求的人能得到相同的服务

B.指标能有效评价健康服务的质量

C.制定的健康服务方案具体可行

D.合理配置健康服务系统

E.需要水平高的人能得到较多健康服务

41.关于孕早期妇女的饮食应特别注意( )

A.如饮酒应限量

B.适当增加奶类的摄入

C.每天进行充足的身体活动

D.保证摄入足量富含碳水化合物的食物

E.适当增加鱼,禽,蛋,瘦肉,海产品的摄入

42.成瘾者一进入某种状态,就出现成瘾行为,这属于( )

A.心理性依赖

B.社会性依赖

C.戒断症状

D.生理性依赖

E.形成阶段

43.高血压病思者遵从医呢服药强化因素是( )

A.患者认识到改善健康状况的重要性

B.患者能方便地就医,取药

C.患者的经济条件足以支付较高的医药费

D.患者知晓服药能有效控制血压

E.患者感到按医嘱服药后血压得到了有效控制

44.血脂异常患者每次进行心肺运动锻炼的最佳持续时间是( )

A.20~30min

B.50~60min

C.60min以上

D.40~60min

E.20~30min

45. 高血压患者双向转诊百分比的计算公式为( )

A.(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(综合医院符合转回标准的高血压患者数)×100%

B.(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(社区医院符合转出标准的高血压患者数)×100%

C.(综合医院符合转回标准且转回的高血压患者数)/(综合医院符合转回标准的高血压患者数)×100%

D.(社区医院符合转出标准且转出的高血压者数)/(社区医院符合转出标准的高血压患者数)×100%

E..(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(符合转诊指标的高血压患者总人数)×100%

46.社区的概念是( )

A.社区就是一个街道组织或一个厂区

B.社区就是一个机构的所在地

C.社区就是某一人群的集中居住地

D.社区是指聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体

E.社区就是组织有管理的自然村落

47.在中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)中列为体检必查的项目是( )

A.A.基因检测

B.职业病检查

C.功能检查

D.口腔检查

E.心理健康测查

48.缺血性脑卒中患者接受溶栓治疗时,疗效最好的时间是( )

A.发病6h之内

B.发病24h之内

C.发病12h之内

D.发病1h之内

E.发病3h之内

49.关于死亡率计算公式正确的是( )

A.(一定时期内某人群中某病新病例数/同期暴露人口数)×k

B.(特定时间点某人群中某病新旧病例数/同期观察人数)×k

C.(随访满n年的某病存活病例数/随访满n年的该病病例数)×k

D.(某病死亡率/该病发病率)×100%

E.(某人群某年总死亡人数/该人群同年平均人口数)×k

50.关于健康风险的描述正确的是( )

A.疾病的发生是无规律的

B.没有疾病的人也就没有健康风险

C.影响健康的危险因素是不可以量化的

D.健康风险评估不可达到预防或延续发病的目的

E.健康风险评估可以作为健康风险管理的基础之一

51.老年阿尔兹海默症的主要预防措施是( )

A.智力训练,精神调养,防治脑卒中,改善睡眠障碍

B.智力训练,精神调养,体育锻炼,起居饮食规律

C.智力训练,防治糖尿病,预防跌倒,起居饮食规律

D.低脂低糖饮食,精神调养,体育锻炼,预防跌倒

E.防治高血压,精神调养,体育锻炼,中医养生

52.下列属于新资源食品的是( )

A.红曲

B.当归

C.驴肉

D.乳酸菌

E.L-阿拉伯糖

53.信息整理的步骤是( )

A.信息分类,资料汇编和资料分析

B.数据核查,信息分类和资料分析

C.信息分类,资料审核和资料分析

D.资料审核,资料加工和资料汇编

E.数据核查,资料汇编和资料分析

54.健康管理服务营销过程不包括( )

A.确定目标客户

B.选择和利用资源

C.促进客户购买

D.确定产品价值

E.分析消费行为

55.若在一个2000人的社区中,参加戒烟干预活动的人数有1500人,则该戒烟干预活动的覆盖率为( )

A.85%

B.80%

C.75%

D.70%

E.65%

56. 健康风险评估的内容不包括( )

A.获取个体健康风险因素暴露资料的

B.提出个体健康促进建议

C.疾病诊断

D.计算个体在一定时期死亡风险

E.收集不同年龄段,不同性别群体的死亡原因

57.采用化学预防的主要对象是( )

A.无症状人

B.已出现症状的病人

C.正在康复的人

D.有既往病史的人

E.正在治疗的人

58.不属于中医养生学中“精神养生”的是( )

A.修身养性

B.清净养神

C.立志养德

D.调摄情绪

E.苦形养心

59.负责制定,公布食品安全国家标准的部门是( )

A.技术监督部门

B.教育部

C.农业部

D.国务院卫生行政部门

E.国务院标准化行政部门

60.下列抽样方法中属于非概率抽样的是( )

A.整群抽样

B.系统抽样

C.分层抽样

D.方便抽样

E.多阶段抽样

61.男性45岁体检者的正常甘油三脂参考范围应是( )

A.2.04~3.28mm01/L

B.4.62~5014moI/L

C.4.35~4.62MMoI/L

D.3.28~4.35MMoI/L

E.0.45~1.7mmoI/L

62. 某校制定为期2年的学生控烟健康教育项目计划,以下可作为教育目标的是( )

A.70%学生劝过长辈戒烟

B.尝试吸烟率降到3%

C.学校将无烟班级作为评优的前提条件

D.80%的吸烟学生成功戒烟

E.90%的学生认识到吸烟对健康的危害

63. 影响体力负荷大小的因素有( ){多选题}

A.健康和疾病状况.

B.身体运动素质

C.运动类型

D.机体对体力负荷的适应程度

E.运动频率

64.关于患病率和发病率说法正确的是( ){多选题}

A.患病率测定时不考虑病例的发病时间。发病率则必须要考虑

B.患病率属于静态指标,发病率属于动态指标

C.患病率的本质是一种比例而不是真正的率,但发病率是真正的率

D.患病率和发病率相同,都属于动态指标

E.患病率和发病率在计算时分子是相同的

65.下列能体现社区居民功能性健康素养的是( ){多选题}

A.能根据指导计算体质指数

B.能通过电视获得健康信息

C.能看懂体检预约单

D.能按照说明书用药

E.能对健康相关信息进行判断

66.健康体检信息标准化包括( ){多选题}

A.信息表达类标准

B.信息表达类标准是体检信息标准化的基础与核心

C.信息交换类标准

D.信息处理与流程类标准

E.信息表达主要包括阿命名,术语标准,分类与编码标准

67.与不良生活方式相关的主要疾病有( ){多选题}

A.精神性疾病

B.肺癌

C.慢性阻塞性肺病

D.其他心血管疾病

E.缺血性心脏病

68.健康体检的“备选项目”是( ){多选题}

A.针对不同年龄,性别受检者

B.个体化深度体检项目

C.对慢性病风险个体进行专业化筛查

D.根据受检者提出的要求进行检查

E.指借助大型仪器的深度检查

69.在进行患者咨询时,为获得更多信息在观察对方时应用的方法为( ){多选题}

A.要捕捉细微的变化

B.要能透过表面现象看到本质

C.观察要仔细

D.要和对方有目光交流

E.通过观察对方的表情,动作了解有用的信息

70.外出体检又称( ){多选题}

A.上门体检

B.车载移动性体检

C.流动体检

D.移动性体检

E.便民体检

答案:

31.D 32.C 33. C 34.B 35.A 36.A 37.E 38.D 39.D 40.D 41.D 42.B 43.E 44.A 45.E 46.C 47.C 48.D 49.E 50.E 51.B 52.E 53.A 54.E 55.C 56.C 57.A 58.E 59.D 60.D 61.E 62.E 63.ABC 64.ABC 65.ACDE 66.ACD 67.BCDE 68.ABCD 69.ABCDE 70.ABCD

以上就是我为大家整理的健康管理师模拟试题及参考答案,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部