• 欢迎您访问广汉健康管理师培训网
健康管理师培训网 广汉健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
广汉健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

广汉健康管理师模拟试题及参考答案

2019-11-0610:07 编辑:四川健康管理师培训网

近两年健康管理师可以说炙手可热,用人单位对健康管理师需求量巨大,全国人才缺口达1000万,国家又重启了健康管理师考试,而且每年可以考四次,试题难度大大降低,通过率高。今天健康管理师培训网小编专门为大家分享健康管理师模拟试题及参考答案,快来看看吧!

11.我国健康管理服务的主要任务是( )

A.提供全人、全程、全方位健康管理服务

B.提供高精尖诊断设备和治疗仪器

C.创立现代健康管理创新体系、服务模式与技术手段

D.创立全科医生培养制度并实施

E.创立民营健康管理服务机构

12.高血压危象的舒张压的判断指标为( )

A.>130mmHg

B.>100mmHg

C.>140mmHg

D.>120mmHg

E.>110mmHg

13.需求管理的目标是( )

A.以预防为主,有效整合三级预防,逆转或延续疾病的发展历程

B.通过健康促进技术,保护人们远离不良行为,减少危险因素对健康的损害

C.以个人或自我为核心,促进人们改变生活方式

D.减少工作地点发生残疾事故的频率和费用代价

E.减少昂贵的.临床非必须的医疗服务,同时改善人群的健康状况

14.关于健康体检指标筛选的原则错误的是()

A.简明可行、指标不宜过多

B.目的性强即体检行为的动因

C.以医疗机构具备的检查检测项目为主

D.所选指标及检测流程有科学依据

E.对可比的指标内容进行分析,并尽可能量化

15.检前流程设计不包括()

A.检前注意事项的告知

B.受检者对体检中心的了解

C.检前健康教育

D.对受检者体检需求的了解

E.了解受检者性别、年龄、职业特征、生活方式、遗传史等

16.我国慢性病负担增加的有关因素不包括( )

A.人们生活方式的改变

B.耐药性结核杆菌及艾滋病毒等感染的蔓延

C.环境污染加重与人群恶性肿瘤发生率的增加

D.人口老龄化

E.新的治疗技术有效延长了预期寿命

17.不属于群体(社区)糖尿病干预的效果评估内容的是( )

A.被管理人群糖尿病防治相关知识的知晓情况

B.被管理人群糖尿病知晓比例

C.被管理人群中糖尿病患者降糖达标比例

D.被管理人群心脑血管病等并发症的发生情况

E.规范接受药物治疗情况

18.关于风险评估的描述错误的是( )

A.依据风险预测模型进行风险评估

B.对评估结果给予合理的解读

C.选择要 预测的疾病

D.根据自己的经验建立一个疾病风险预测模型

E.确定与该疾病发生有关的危险因素

19.个人健康信息汇总报告不应该包括( )

A.尽可能多的临床指标的信息,以全面了解受评估者的健康现状

B.主要疾病的医学诊断信息

C.历次健康指标以及评估结果的前后对比,以了解受评估者的健康状况变化情

D.历次生化指标以及评估结果的前后对比,以了解受评估者的健康状况变化情况

E.历次诊断结果以及评估结果的前后对比,以了解受评估者的健康状况变化情况

20.健康问卷的格式不包括( )

A.评估报告

B.问题

C.编码

D.封面

E.指导语

21.单一健康测量指标不包括( )

A.发病率

B.病死率

C.死亡率

D.患病率

E.平均期望寿命

22.关于前列腺特异性抗原(PSA)的说法不正确的是( )

A.PSA是一种来源于男性前列腺细胞的蛋白质

B.PSA不是前列腺癌的特异性抗原

C.PSA水平过高,可作为诊断前列腺癌的依据

D.PSA可作为前列腺癌的筛查指标

E.前列腺增生也会引起PSA升高

23.社区管理的高血压患者中脑卒中发生率的计算公式为( )

A.(某年管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(某年管理高血压患者总人数)x100%

B.(社区管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(社区总管理高血压患者总人数)x100%

C.(某年管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(某年社区管理高血压患者总人数)x100%

D.(社区管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(社区中高血压患者总人数)x100%

E.(某年社区管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(某年社区管理的高血压患者总人数)x100%

24.关于高血压临床分类描述不正确的是( )

A.按血压增高水平,高血压可分为1、2、3、4级

B.初次发现高血压,尚不能排除继发性高血压,可诊断为“高血压”

C.高血压按照危险程度可分为低危、中危、高危组

D.基本。上已排除继发性高血压,可诊断为原发性高血压

E.高血压的诊断标准,收缩≥140mmHg和/或舒张压≥90mmHg

25.某患者多次不同时间测量血压,收缩压在165~170mmHg波动,舒张压在100~105mmHg波动,该患者可诊断为( )

A.高血压1级

B.高血压2级

C.单纯收缩期高血压

D.高血压3级

E.正常血压

26.运动处方实施过程中,为保证安全、有效地进行运动锻炼,不可缺少的组成和措施是( )

A.医学监督

B.预防药物

C.运动指导

D.准备活动

E.自我保护

27.由真菌及其毒素导致的食物中毒,其特点为( )

A.发病率高但死亡率低

B.高血压2级

C.单纯收缩期高血压

D.高血压3级

E.正常血压

26.运动处方实施过程中,为保证安全、有效地进行运动锻炼,不可缺少的组成和措施是( )

A.医学监督

B.预防药物

C.运动指导

D.准备活动

E.自我保护

27.由真菌及其毒素导致的食物中毒,其特点为( )

A.发病率高但死亡率低

B.无明显季节性

C.无明显地区性

D.一般烹调方法不能破坏食品中的真菌毒素

E.发病率和死亡率均很低

28.一个体重100kg,体脂百分比为35%的男子,若想不减少去脂体重获得25%的体脂百分比,应该减少的脂肪体重为( )

A.10.0kg

B.13.4kg

C.12.8kg

D.11.5kg

E.15.0kg

29. 成年人每天身体活动时间可累计,但建议每次至少达到( )

A.20min

B.8min

C.5min

D.10min

E.6min

30. 关于体检流程对体检质量的影响描述不正确的是( )

A.标本的采集保存和运送对检验数据质量有影响

B.憋尿对体重指数有影响

C.受检者情绪对体检数据有影响

D.进餐不能引起血压波动性升高

E.对问卷完成质量有影响

答案:

11.C 12.A 13.E 14.C 15.C 16.B 17. E 18.D 19.B 20.A 21.E 22.C 23.E 24.A 25.B 26.A 27.D 28.B 29.D 30.D

以上就是我为大家整理的健康管理师模拟试题及参考答案,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部