• 欢迎您访问广元健康管理师培训网
健康管理师培训网 广元健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
广元健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

2019广元健康管理师三级备考试题及答案

2019-11-0610:05 编辑:四川健康管理师培训网

9月份考试越来越近了,各位报考了健康管理师的考生朋友复习的怎么样了呢?今天健康管理师培训网小编就来为大家分享健康管理师三级备考试题及答案(单选),希望能够有所帮助!

1.世界卫生组织(WHO)建议每人每天的食盐摄入标准是( )。

A、3克以下

B、5克以下

C、6克以下

D、10克以下

2.在健康保险行业中应用健康管理,其主要的目的是提供健康服务与控制诊疗风险,因此可以将其分为( )。

A、诊疗干预和健康指导

B、健康咨询和就诊管理

C、健康维护和就诊服务

D、诊疗干预和健康维护

3.健康风险评估的目的不正确的是( )。

A、帮助个体综合认识健康危险因素

B、鼓励和帮助人们修正不健康行为

C、帮助病人选择就医

D、制定个体化健康干预措施

4.( )不是社会医疗保险制度的实施形式。

A、全面健康保险制度

B、商业健康保险

C、政府主导型的健康保险制度

D、社会主导型的健康保险制度

5.居民健康档案信息主要由三大部份组成,即个人基本健康信息、家庭健康信息及( )。

A、周期性健康检查记录

B、家庭生活周期

C、社区卫生服务状况

D、社区健康信息

6.整个医院信息系统的核心部分是( )。

A、临床诊疗部分

B、药品管理部分

C、综合管理与统计分析部分

D、经济管理部分

7.急性呼吸道感染和腹泻是导致农村5岁以下儿童死亡的主要原因,为降低其死亡率而进行的健康教育项目的一级目标人群是( )。

A、婴幼儿

B、婴幼儿母亲

C、村级医生

D、妇幼保健人员

8.1986年首届国际健康促进大会通过了( )。

A、雅加达宣言

B、曼谷宣言

C、宋斯瓦尔宣言

D、渥太华宣言

9.经测定,某送检豆类,每百克的含氮量为2克,相当蛋白质含量为( )。

A、10克/100克

B、20克/100克

C、25克/100克

D、30克/100克

10.控制和管理计算机的核心是(C)。

A、支持软件

B、程序设计语言处理程序

C、操作系统

D、应用软件

答案

1. C 2. A 3. C 4. B 5.D

6. A 7. B 8. D 9. B 10.C

以上就是小编为大家整理的健康管理师三级备考试题及答案(单选),还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区永陵路66号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部