• 欢迎您访问广元健康管理师培训网
健康管理师培训网 广元健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
广元健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

广元健康管理师三级备考试题及答案(单选)

2019-11-0610:05 编辑:四川健康管理师培训网

9月份考试越来越近了,各位报考了健康管理师的考生朋友复习的怎么样了呢?今天健康管理师培训网小编就来为大家分享健康管理师三级备考试题及答案(单选),希望能够有所帮助!

1.免疫器官不包括( )。

A、肝脏

B、骨髓

C、胸腺

D、淋巴系统

2.primary health care的含义是( )。

A、低级的卫生服务

B、初步的卫生服务

C、社会主义初级阶段的卫生服务

D、全民需要的基本卫生服务

3.我国城镇职工基本医疗保险尚未实现“广泛覆盖”的目标,下列描述不正确的是( )。

A、基本医疗保险缺乏立法支持

B、部分统筹地区负担畸重

C、对基本医疗保险制度宣传不到位

D、就业人员固定、岗位稳定

4.下列属于三级预防内容的是( )。

A、专科门诊

B、筛查

C、产前咨询

D、康复治疗

5.男性81岁,咯血,确认为肺癌晚期,其治疗措施应考虑( )。

A、立即手术

B、大剂量化疗

C、门诊或家庭支持治疗

D、重症病房(ICU)监护

6.健康风险评估三个基本模块包括( )。

A、问卷、危险度计算、评估报告

B、问卷、发病率计算、计划

C、问卷、计划、总结

D、问卷、危险度计算

7.我国心肌梗死患者年龄趋向年轻化的相关因素不包括( )。

A、压力大

B、高体力劳动

C、高脂肪饮食

D、缺乏运动

8.中医学治疗疾病及疗养调补的基本原则是( )。

A、调整人体阴阳的平衡

B、损其有余

C、补气不足

D、寒者热之

9.对孕妇进行访视、询问并记录她怀孕期间的吸烟情况,而后分析吸烟暴露与婴儿低出生体重的关系,这种研究的类型是( )。

A、现况调查

B、临床研究

C、现场实验

D、队列研究

10.下列不属于健康相关行业的环境影响因素的是( )。

A、家庭与教育

B、经济发展

C、环境污染

D、大众传播

答案

1. A 2. D 3. D 4. D 5.C

6. A 7. B 8. A 9. D 10.C

以上就是小编为大家整理的健康管理师三级备考试题及答案(单选),还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区永陵路66号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部