• 欢迎您访问德阳健康管理师培训网
健康管理师培训网 德阳健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
德阳健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

第三次德阳健康管理师考试模拟测试题

2019-11-0609:52 编辑:四川健康管理师培训网

9月健康管理师考试迫在眉睫,为了帮助大家更好地复习备考健康管理师考试,健康管理师培训网小编为大家分享文章:健康管理师模拟测试题,希望能够帮到大家!

41.关于孕早期妇女的饮食应特别注意( )

A.如饮酒应限量

B.适当增加奶类的摄入

C.每天进行充足的身体活动

D.保证摄入足量富含碳水化合物的食物

E.适当增加鱼,禽,蛋,瘦肉,海产品的摄入

42.成瘾者一进入某种状态,就出现成瘾行为,这属于( )

A.心理性依赖

B.社会性依赖

C.戒断症状

D.生理性依赖

E.形成阶段

43.高血压病思者遵从医呢服药强化因素是( )

A.患者认识到改善健康状况的重要性

B.患者能方便地就医,取药

C.患者的经济条件足以支付较高的医药费

D.患者知晓服药能有效控制血压

E.患者感到按医嘱服药后血压得到了有效控制

44.血脂异常患者每次进行心肺运动锻炼的最佳持续时间是( )

A.20~30min

B.50~60min

C.60min以上

D.40~60min

E.20~30min

45. 高血压患者双向转诊百分比的计算公式为( )

A.(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(综合医院符合转回标准的高血压患者数)×100%

B.(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(社区医院符合转出标准的高血压患者数)×100%

C.(综合医院符合转回标准且转回的高血压患者数)/(综合医院符合转回标准的高血压患者数)×100%

D.(社区医院符合转出标准且转出的高血压者数)/(社区医院符合转出标准的高血压患者数)×100%

E..(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(符合转诊指标的高血压患者总人数)×100%

46.社区的概念是( )

A.社区就是一个街道组织或一个厂区

B.社区就是一个机构的所在地

C.社区就是某一人群的集中居住地

D.社区是指聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体

E.社区就是组织有管理的自然村落

47.在中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)中列为体检必查的项目是( )

A.A.基因检测

B.职业病检查

C.功能检查

D.口腔检查

E.心理健康测查

48.缺血性脑卒中患者接受溶栓治疗时,疗效最好的时间是( )

A.发病6h之内

B.发病24h之内

C.发病12h之内

D.发病1h之内

E.发病3h之内

49.关于死亡率计算公式正确的是( )

A.(一定时期内某人群中某病新病例数/同期暴露人口数)×k

B.(特定时间点某人群中某病新旧病例数/同期观察人数)×k

C.(随访满n年的某病存活病例数/随访满n年的该病病例数)×k

D.(某病死亡率/该病发病率)×100%

E.(某人群某年总死亡人数/该人群同年平均人口数)×k

50.关于健康风险的描述正确的是( )

A.疾病的发生是无规律的

B.没有疾病的人也就没有健康风险

C.影响健康的危险因素是不可以量化的

D.健康风险评估不可达到预防或延续发病的目的

E.健康风险评估可以作为健康风险管理的基础之一

参考答案:

41.D 42.B 43.E 44.A 45.E 46.C 47.C 48.D 49.E 50.E

以上就是小编为大家整理的健康管理师模拟测试题,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区永陵路66号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部