• 欢迎您访问德阳健康管理师培训网
健康管理师培训网 德阳健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
德阳健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

今日练习:德阳健康管理师模拟测试题

2019-11-0609:52 编辑:四川健康管理师培训网

9月健康管理师考试迫在眉睫,为了帮助大家更好地复习备考健康管理师考试,健康管理师培训网小编为大家分享文章:健康管理师模拟测试题,希望能够帮到大家!

31.糖尿病的常见干预指标不包括( )

A.尿微量白蛋白

B.任意时间血浆葡萄糖水平

C.糖化血红蛋白

D.口服葡萄糖耐量试验

E.空腹血浆葡萄糖水平

32.中国成人判断肥胖的界限值是( )

A.BMI≥27

B.BMI≥24

C.BMI≥28

D.BMI≥26

E.BMI≥25

33.不符合健康体检质量控制原则的是( )

A.医务人员资质规范

B.仪器设备检测合格

C.体检报告书写规整

D.影像检查结果集体阅片原则

E.遵循循证医学原则

34.影响健康的主要因素不包括( )

A.疾病家族史

B.健康保险

C.各种有害健康的行为

D.职业因素

E.环境因素

35.成人理想体重的计算公式是( )

A.身高(CM)-100

B.身高(CM)-110

C.身高(CM)-90

D.身高(CM)-120

E.身高(CM)-115

36.“您父母有高血压病吗”所属的问题类型是( )

A.封闭性问题

B.试探性问题

C.诱导性问题

D.开放性问题

E.符合性问题

37.高血压健康饮食的关键因素不包括( )

A.减少膳食脂肪的摄入

B.限制钠摄入量

C.增加膳食纤维的摄入

D.增加蔬菜水果的摄入

E.多喝菜汤和面汤

38.通过预防保健,对于健康风险可以做到( )

A.早发现,早治疗

B.早发现,早诊断

C.早诊断,早治疗

D.早发现,早干预

E.早诊断,早干预

39.“负责超声影像检查,X线阅片,心电图报告等体验工作”这一职责属于的岗位是( )

A.放射检查岗

B.医生辅助岗

C.医技岗位

D.辅助检查医生岗

E.护理岗位

40.体现家庭健康管理评价效率原则的做法是( )

A.具有相同健康需求的人能得到相同的服务

B.指标能有效评价健康服务的质量

C.制定的健康服务方案具体可行

D.合理配置健康服务系统

E.需要水平高的人能得到较多健康服务

参考答案:

31.D 32.C 33. C 34.B 35.A 36.A 37.E 38.D 39.D 40.D

以上就是小编为大家整理的健康管理师模拟测试题,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区永陵路66号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部