• 欢迎您访问康定健康管理师培训网
健康管理师培训网 康定健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
康定健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

11月备考:康定健康管理师考试精选练习题

2019-11-0609:42 编辑:四川健康管理师培训网

随着“预防为主,防治结合”的医疗理念不断推进,“健康管理师”这个职业受到了越来越多人关注。现在很多小伙伴已经报名参加11月份最后一次考试了,今天健康管理师培训网小编就来为大家分享健康管理师考试精选练习题,一起来学习吧!

1、散步的运动量交换份相当于( )

A、平衡木

B、散打

C、呼啦圈

D、门球

答案:D

2.下列不属于抗氧化剂的药物是:( )

A、维生素E

B、维生素C

C、阿司匹林

D、超氧化物岐化酶

答案:C

3、下列不属于胃液中盐酸的内容的是( )

A、对胃和十二指肠黏膜有保护作用

B、抑制和杀死食物中的细菌

C、促进胰液、胆汁、小肠液的分泌

D、促进小肠对铁、钙的吸收

答案:A

4、毒物在体内的生物转化过程,不包括( )

A、氧化

B、还原

C、水解

D、电解

答案:D

5、急性胆囊炎是胆囊发生的炎症,主要病因有胆囊管梗阻,还有( )

A、霉菌感染

B、病毒感染

C、细菌感染

D、虫体感染

答案:C

6、与城市空气SO2污染的危害有关的是( )

A、硝酸盐

B、光化学烟雾

C、汞的甲基化

D、酸雨

答案:D

7、传播的媒介选择原则是( )

A、保证效果

B、针对性

C、经济性

D、可及性高

答案:D

8、下丘脑分泌生长激素减少,可发生( )

A、低体重

B、身材矮小

C、单纯性肥胖

D、体格生长正常

答案:B

9、脑卒中康复恢复顺序一般为( )

A、先上肢后下肢

B、先左侧后右侧

C、先近端后远端

D、先远端后近端

答案:C

10、下列哪项是反映肝损害的最敏感的检查指标( )

A、AFP(甲胎蛋白)

B、ALT(丙氨酸氨基转移酶)

C、AST(天门冬氨基转移酶)

D、AIP(碱性磷酸酶)

答案:B

以上就是小编为大家整理的健康管理师考试精选练习题,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、健康管理师考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部