• 欢迎您访问西昌健康管理师培训网
健康管理师培训网 西昌健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
西昌健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

西昌健康管理师(三级)每日精选练习题

2019-11-0609:41 编辑:四川健康管理师培训网

已经报考今年11月份健康管理师考试的小伙伴们现在在做什么呢?国庆期间有没有坚持学习呢?今天健康管理师培训网小编就来为大家分享健康管理师(三级)每日精选练习题,希望能够帮到大家!

1.身体素质的指标不包含下列那一项?( )

A.耐力

B.柔韧性

C.灵敏性

D.反应性

E. 协调能力

答案:D

2.下列那一项属于身体运动而非身体活动?( )

A.盥洗

B.打扫房间

C.购物

D.跳坝坝舞

E.乘公交车

答案:D

3.关节屈伸或伸展过程中以一个恒定角速度运动时的肌肉收缩过程叫做?( )

A.向心运动

B.等长收缩

C.肌肉运动

D.离心运动

E.等动收缩

答案:E

4.下列那一项不属于身体功能指标? ( )

A.肢体围度

B.血压

C.肺活量

D.心率

E.最大摄氧量

答案:A

5.下列关于代谢当量的说法不正确的是? ( )

A.代谢当量是反映人体代谢的精确数量值

B.代谢当量是一种倍数关系

C.代谢当量可以用于表示身体功能状态

D.代谢当量可以用于表示运动强度

E.1MET=3.5ml/(kg*min)

答案:A

6.心态、能力和技巧三者的关系是 ( )

A.能力是基础

B.心态是基础

C.技巧是基础

D.没有任何关系

答案:B

7.个体从事有目的的活动,在环境中遇到障碍或干扰,使其需要和动机不能获得满足时的紧张情

绪状态称之为( )

A.压力

B.失控

C.挫折

D.控制

答案:C

8.世界心理卫生组织指出,70%以上的人会以——来消化自己的情绪。( )

A.攻击自己身体的方式

B.提升自我的方式

C.伤害他人的方式

D.加强运动E、向好友倾诉

答案:A

9.在关于吸烟与肺癌死亡的一项研究中,得到AR%为70%,这表明

A.吸烟组肺癌的死亡率比不吸烟组高70%

B.吸烟组肺癌的死亡率比不吸烟组低70%

C.吸烟组中,有70%的肺癌死亡病例是由于吸烟所致

D在全人群中,有70%的肺癌死亡病例是由于吸烟所致

答案:C

10.病人应该选择的首诊医院是 ( )

A.大医院

B.专科医院

C.社区卫生服务中心(站)

D.教学医院

答案:C

以上就是小编为大家整理的健康管理师(三级)每日精选练习题,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、健康管理师考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部