• 欢迎您访问西昌健康管理师培训网
健康管理师培训网 西昌健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
西昌健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

西昌健康管理师考试仿真单选习题10题

2019-11-0609:41 编辑:四川健康管理师培训网

现在今年最后一次健康管理师考试报名正在火热进行中,很多报名成功的朋友已经进入紧张的复习备考阶段了,今天健康管理师培训网小编就来为大家分享健康管理师考试仿真单选习题10题,希望能够帮到大家!

1.以下关于健康危险因素特点的叙述错误的是

A.健康危险因素是多种多样的

B.各种健康危险因素之间是独立的

C.健康危险因素有先天性的,也有后天性的

D.有多种健康危险因素,但不一定就有疾病

E.现代社会中对人类危害最大的健康危险因素就是不良生活方式

答案:B

2.下列哪部著作为后世中医的理论体系,奠定了基础:

A.《黄帝内经》

B.《伤寒杂病论》

C.《神农本草经》

D.《新修本草》

答案:A

3.宇宙中万物化生的根本条件是:

A.阴阳交感

B. 阴阳消长

C. 阴阳对立

D. 阴阳互根

答案:A

4.治疗血虚证时配伍补气药的理论依据是:

A.气能生血

B. 气能行血

C. 气能摄血

D. 血能载气

答案:A

5.命门之火是指:

A.心阳

B 脾阳

c 肝阳

D.肾阳

答案:D

6.下列关于慢性非传染性疾病的说法错误的是

A.慢性非传染性疾病可以自愈

B.慢性非传染性疾病与不良生活习惯有关

C.慢性非传染性疾病不易治愈

D.慢性非传染性疾病多是常见病、多发病

E.慢性非传染性疾病发病呈年轻化趋势

答案:A

7.下列哪种疾病不属于慢性非传染性疾病

A.血脂紊乱

B.高血压

C.肥胖

D.糖尿病

E肺结核

答案:E

8.35岁以上女性应每隔多长时间做一次妇科检查?

A.三个月

B.半年

C.一年

D.二年

答案:B

9.关于肿瘤的发病因素的说法错误的是

A.吸烟与恶性肿瘤关系密切

B恶性肿瘤的发生与生活环境有关

C.肝胆管细胞癌与寄生虫感染有关

D.高蛋白饮食可以减少大肠癌的发病率

E.不良精神因素可增加恶性肿瘤的发病率

答案:D

10.下列防治COPD的措施不恰当的是

A.戒烟

B.控制环境污染

C.控制职业危害接触

D.家庭氧疗

E.拒绝咳痰

答案:E

以上就是小编为大家整理的健康管理师考试仿真单选习题10题,还请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、健康管理师考试辅导等相关信息。敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区永陵路66号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部