• 欢迎您访问自贡健康管理师培训网
健康管理师培训网 自贡健康管理师培训网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
自贡健康管理师
开班通知
培训资料
历年真题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > > 考试动态 >

三级自贡健康管理师考点模拟题及答案解析

2019-11-0609:35 编辑:四川健康管理师培训网

现在是2019年第四次健康管理师考试报名高峰期,很多已经报名成功的小伙伴已经在紧张的复习备考阶段了,今天健康管理师培训网小编就来为大家分享健康管理师精选模拟题,一起来学习吧!

1(单项题)有关健康管理描述下面最准确的是()

A、健康管理的具体做法是提供有针对性的健康信息并采取行动来控制疾病

B、健康管理的科学性是建立在解剖学的基础上的

C、健康危险因素干预就是指健康促进

D、从疾病发生发展的任何一个阶段实施健康干预,都将产生明显的效果

E、健康管理实际就是健康教育,教育人们远离不良生活方式

【答案】D

【解析】考察对健康管理的了解

2(单项题)关于健康管理的定义,下列哪项不确切()

A、指导思想是现代健康概念和中医治未病

B、理论、技术和方法是运用医学、管理学等相关学科

C、服务项目是针对个体或群体的疾病状况及流行趋势

D、服务内容主要是全面、连续的检测、评估和干预

【答案】C

【解析】健康管理是以现代健康概念和新的医学模式以及中医“治未病”思想为指导,通过采用现代医学和现代管理学的理论、技术、方法和手段,对个体或群体整体健康状况及影响健康的危险因素进行全面检测、评估、有效干预与连续跟踪服务的医学行为及过程。

3(单项题)慢性病健康管理的核心技术是()

A、危险因素风险评估

B、疾病自我管理

C、患病危险性的评估

D、科学就医

【答案】C

【解析】易错选项为A

4(单项题)影响人们的卫生服务消费需求消费需求的因素。

A、患病率和感知到的需要

B、患者的偏好

C、健康因素以外的动机

D、以上都是

【答案】D

【解析】考察需求管理中影响需求的主要因素 影响人们的卫生服务消费需求消费需求的因素包括四个方面:患病率、感知到的需要、患者的偏好、健康因素以外的动机。

5(单项题)在居民社区开展健康管理最基础的工作是()

A、建立健康档案

B、开展健康监测

C、开展健康体检

D、开展健康教育

【答案】B

【解析】在居民社区开展健康管理最基础的工作是开展健康监测

6(单项题)以下哪个不属于健康管理服务构成的要素()

A、核心技术

B、实施方式

C、实施内容

D、健康教育

【答案】D

【解析】健康管理服务构成的要素包括核心技术、实施方式、实施内容。

7(单项题)健康管理模式重在干预,干预的重点是()

A、高血压病人

B、冠心病人

C、糖尿病人

D、以上都是

【答案】D

【解析】健康管理模式重在干预,其干预治疗的三个重点疾病是高血压、糖尿病、冠心病

8(单项题)健康管理的任务不包括()

A、优化健康的生活行为方式

B、降低危险因素的个数和级别

C、降低患病率

D、降低医疗费用

E、提高个人生活质量

【答案】E

【解析】健康管理的任务:防大病、管慢病、促健康。

9(单项题)以下不属于健康管理基本策略的是()

A、生活方式管理

B、需求管理

C、行为管理

D、灾难性病伤管理

E、残疾管理

【答案】C

【解析】健康管理基本策略包括:1、生活方式管理2、需求管理3、疾病管理4、灾难性伤病管理5、残疾管理6、综合人群健康管理

10(单项题)残疾管理的具体目标不包括()

A、防止残疾恶化

B、注重功能性能力而不是疼痛

C、设定实际康复和返工的期望值

D、注重疼痛而不是功能性能力

E、评估医学和社会心理因素

【答案】D

【解析】残疾管理的具体目标包括:(1)防止残疾恶化;(2)注重功能性能力;(3)设定实际康复和返工的期望值(4)详细说明限制事项和可行事项;(5)评估医学和社会心理学因素;(6)与病人和雇主进行有效沟通;(7)有需要时要考虑复职情况;(8)实行循环管理。

以上就是小编为大家整理的健康管理师:核心考点模拟题,请大家多多关注健康管理师培训网,我们会随时更新更多更好的关于医学知识、健康管理师考试辅导等相关内容,敬请期待!

考试相关
考试动态
学习备考
招生问答
网上报名
开班通知
历年真题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区永陵路66号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部